20.01.2020

Кухни в классическом стиле

Кухни в классическом стиле не устареют. Они остаются актуальными на протяжении многих лет. Их отличительной особенностью является роскошь, величие и элегантность.

02.jpg

Что такое классический стиль


Классический стиль - это роскошь и богатство. В дизайне помещения не используют дешёвые материалы. Применяют только натуральное дерево и камень. Техника обязательно должна быть выполнена под классику, если такой возможности нет, то ее прячут во встроенные шкафы. Кухня в классическом стиле ярко освещена. К красивой большой люстре в комнате должно быть дополнительное освещение.

03.jpg


В классическом стиле есть два основных направления:

  • Элегантный, лаконичный. Присутствуют четкие линии, простые, и в тоже время, изящные формы.
  • Чопорный, помпезный. Отличается большим количеством декоративных элементов, сложной лепниной, колоннами.

В классической кухне присутствуют теплые тона, которые создают уют. При оформлении помещения нельзя использовать холодные оттенки и хромированные поверхности. Мебель не должна выделяться на общем фоне помещения.

04.jpg


Дизайн классической кухни всегда симметричен. В ней обязательно есть центр. Обычно это гарнитур с островом, камин. Все остальное формируется вокруг определенной оси. Можно установить несколько центров. Обычно делают акцент на вытяжку, угловой комплект мебели и другое.

05.jpg


Также выделяют неоклассику. Так называют старый стиль, но в современном исполнении. В этом случае современная техника и материалы сочетаются с классическим оформлением. Чтобы выполнить задуманное требуются большие, просторные помещения. В интерьере помещения разрешается полная свобода. Единственное не стоит использовать светодиодную подсветку, пластик и открытые стелажжи. Все используемые материалы должны быть дорогими и качественными.

В оформлении классической кухни обязательно придерживаются рабочего треугольник. Мойка, холодильник и плита всегда должны быть в шаговой доступности. Это крайне удобно, позволяет сократить время приготовления пищи.

07.png

Интерьер кухни в классическом стиле


Интерьер кухни в классическом стиле должен отличаться дороговизной. Придадут шика дорогие портьеры, выполненные из бархата или жаккарда. Тюль светлая, воздушная. Разрешается возле рабочей зоны повести лёгкие австрийские или римские шторы.
Шторы должны быть нежного естественного оттенка. Это может быть бежевый, кремовый или белый цвет. В качестве рисунка могут быть вензеля или природный орнамент.

08.jpg


Карнизы могут быть как скрытыми, так и массивными с винтажным дизайном. Для обивки стульев используют тот же цвет ткани и узоры, что на шторах.


В интерьере кухни должно присутствовать не более трёх цветов. Все оттенки должны быть теплыми.
Мебель обязательно должна быть выполнена из дерева, в редких случаях допускается МДФ. При производстве кухонного гарнитура используют кипарис, красное дерево, можжевельник, тис и сливу. Разрешаются стеклянные вставки. Фурнитуру используют не броскую.

09.jpg


На данный момент популярны интерьеры американской классики. Мебель в этом случае выполнена из светлых пород дерева. Используют молочный дуб, светлое венге, ясень, березу.


Обязательно на кухне в классическом стиле устанавливают соответствующую вытяжку. Она может по форме напоминать камин, сделанный из дерева и украшенный позолотой.


Дизайн кухни в классическом стиле


Дизайн кухни в классическом стиле сочетает в себе дороговизну, изящество и функциональность. Мебель должна быть выполнена из благородных пород дерева. Украшают ее роскошной отделкой и дорогой фурнитурой.


Большое значение придается обеденному столу. Он должен быть выполнен из дерева, а сверху покрыт лаком, или камня. Обеденный стол в классическом стиле массивен. Форма может быть любая. На нем разрешается художественная роспись и резьба. Стулья с массивной спинкой, в тон столу.

010.jpg


Кухню в классическом стиле можно установить в квартире. Обычно в них помещения не большие, поэтому подойдут угловые и прямые варианты. В небольших комнатах рекомендуется использовать светлые оттенки, исключить все массивные элементы. Не стоит использовать тяжёлые шторы, лучше заменить их на тонкие занавески. Что касается мебели и стен, то лучше использовать бежевые и серые оттенки. Отделка стен не должна быть пёстрой и ажурной.

011.jpg


Не подойдут для квартир колонны, ажурные лампы, большое количество картин. Кухня в этом случае должна быть сдержанной и благородной

.
Кухня гостиную в классическом стиле устанавливают в больших комнатах. Выделяют небольшую зону для приготовления пищи, и более просторную для встречи гостей и трапезы всей семьёй. Разделить комнату можно с помощью барной стойки или островной рабочей зоны.

012.jpg


В квартирах часто соединяют две комнаты, убирая между ними дверь. Дверной проем после выполняют в виде арки.
Кухня классического стиля в доме обычно более просторная. Она позволяет воплотить сразу несколько идей. Если помещение достаточно большое, то можно установить П-образную кухню.


Кухня гостиная в классическом стиле в доме также делит помещение на две зоны. Если позволяет площадь, то можно установить мягкую мебель. Ее обивка должны быть в тон со шторами.

014.jpg


Отличительной чертой дизайна кухни является строгая геометрия. Какими бы не были витиеватыми узоры, интерьер всегда имеет правильные линии. Дополнить кухонный гарнитур могут шкаф-витрина, буфет, комод. Они не только будут выполнять роль декора, но и станут функциональными модулями.


Угловые классические кухни

015.jpg


Угловые классические кухни отличаются функциональностью. Они позволяют использовать угловое пространство по максимуму. Шкафчики можно оснастить специальной фурнитурой. Это различные выдвижные карусели и уголки.

016.jpg


С помощью барной стойки можно разделить пространство на две зоны. Одна будет рабочей, на ней будет готовиться пища, другая обеденная. Также в стойку можно встроить мини бар и подставки для хранения посуды.


Прямые классические кухни



Прямые классические кухни устанавливают в большей степени в небольших помещениях. Шкафчики располагаются на одной стороне комнаты, а обеденный стол в углу или напротив у стены. Если позволяет площадь, то стол располагают по средине комнаты. Сверху располагается небольшая люстра с подвесками. В небольшой комнате дополнительное освещение не требуется.


В больших помещениях прямые кухни устанавливают редко. В просторной комнате обычно делают кухню гостиную. В квартирах-студиях прямую линию мебели устанавливают вместе с островом. Барная стойка в этом случае не подходит.


П-образные классические кухни

018.jpg


П-образные классические кухни относятся к элитным и дорогостоящим моделям. Они абсолютно не подходят для маленьких помещений.


Цветовые решения

021.jpg


Цветовые решения мягкие, теплые. Полностью отсутствуют яркие, кричащие цвета. Для отделки стен чаще всего используют бежевые или белые тона. Разрешается игра контрастов. Это может быть сочетание белого и черного или коричневого и молочного.
Деревянные изделия рекомендуются светлых тонов. Столешница черная, белая, сделанная из натурального камня. Допускаются рабочие поверхности выполненные из дерева, реже из ДСП, керамогранита и искусственного камня.

024.jpg


В основном фасады кухонного гарнитура выполняют в следующих цветах:


  • Бежевый. Он делает комнату более уютной, теплой, светлой. Чаще всего используют пшеничные, карамельные и серо-бежевые оттенки. К бежевой мебели подбирают коричневые, терракотовые или цвета венге элементы, дополняют золотом и бронзой.
  • Белый. Если мебель окрашена в белый цвет, ее должен оттенять более темный пол. Большой популярностью пользуются кухни выполненные в бело-золотой гамме. Дополнять ее может черный или зелёный фартук, теплая деревянная палитра.
  • Коричневый. Это могут быть оттенки от шоколадного до черного кофе. Коричневый цвет делает кухню более благородной. Особенно насыщенно смотрится темная мебель на фоне светлых стен и потолка. В этом случае хорошо вписываются матовые витражи и позолоченные элементы.
  • Серый. Хотя в классическом стиле преобладают теплые тона, разрешаются светло-серые оттенки. Дополнительно их украшают патиной. Это облагораживает кухню, делает ее более стильной. Придаст уюта помещению сочетание серой мебели с бежевой. В качестве декора в этом случае используют лепнину, витражи и резьбу. Стены окрашивают в кремовые, бежевые тона. Ручки должны быть выполнены из металла или бронзы.
  • Черный. Он придает кухне более современный вид. По-настоящему богатой сделает ее декор. Черный гарнитур лучше использовать в просторных помещениях, маленькие комнаты он сделает визуально ещё меньше. Если все же есть желание украсить небольшое помещение темной мебелью, то ее следует разбавить бежевыми оттенками. Отличным вариантом для небольшой кухни станет гарнитур с белым верхом и черном низом. Разрешается разбавить кухню позолоченными и серебряными элементами.
  • Зелёный. Обычно используют цвет изумруд и малахит. Фасадные дверцы чаще глянцевые, выполненные из МДФ. Зеленые оттенки хорошо сочетаются с нейтральной палитрой стен и текстиля. Коричневый цвет оттеняет, а патина делает мебель более благородной.
  • Синий. Этот цвет чаще используют в качестве акцента. Синего цвета может быть отделка барной стойки, шторы, рабочая панель. Допускают в синих тонах узоры на обоях.
  • Бордовый. Этот цвет делает кухню более оригинальной, атмосфера в комнате становится более романтичной. Бордовым шторами и другими элементами декора можно украсить белую или бежевую кухню.

025.jpg


Любители ярких тонов могут оформить кухню в песочном или оливковом цвете. Много ярких цветов в итальянском варианте дизайна кухни. Здесь можно встретить фисташковые оттенки, бирюзу. Эти кухне смотрятся менее торжественно и возвышенно как французские и английские варианты. В итальянском стиле разрешается игривый керамический фартук и лёгкие занавески.

028.jpg


Особенности гарнитура


Особенностью гарнитура является массивность. Мебель выполняют из МДФ или натурального дерева. Обязательно должны присутствовать резные элементы.

029.jpg


Мебельные фасады могут быть рамочным, цельными. Отличительной их чертой являются плавные, закругленные края.
Особенно функциональными и эффектными являются гарнитуры с островом. На нем обычно размещают плиту или мойку. Также можно установить дома гарнитур со стойкой в виде острова. Его называют полуостровом вариантом. Барная стойка в этом случае может выполнять как роль острова, так и обеденной зоны. К ней подбирают массивные стулья с деревянными ножками и кожаной обивкой.

030.jpg


Особенности фартука

031.jpg


Особенностью фартука является плитка. Обычно она с тематическим рисунком. Разрешается, чтобы фартук выделялся на общем фоне кухни. Если есть необходимость в визуальном расширении помещения, то эту зону делают в светлых матовых тонах. Мойка, столешница и фартук выполняются в одной цветовой гамме.

032.jpg


Большой популярностью пользуется кафель в виде кирпича. Обычно он глянцевый. Его укладывают в виде ёлочки или квадратами. Дополнительно можно пустить одну линию с рисунком. Цвет "кирпичной кладки" может быть белым, бежевым и серым.


032.jpg


Также фартук может быть выполнен из деревянных панелей, скинали или мозаики. Последний вариант сделает кухню более яркой и стильной. Подбирают фартук под цвет мебели или общей цветовой гаммы комнаты. Любители контраста могут использовать коричневые варианты.


Аксессуары

033.jpg


Аксессуары и элементы декора в классической кухне имеют округлые формы. Они не должны быть броских, ярких цветов. Если есть желание сделать комнату боле яркой, то ее можно украсить вазами с цветами. Нельзя использовать рюши, бантики, яркие чашки и солонки. Они больше подходят для стиля прованс. Не желательны и этнические восточные мотивы. В качестве декора используют:

  • статуэтки, выполненные из керамики или гипса;
  • шкатулки, канделябры;
  • серебряные и фарфоровые сервизы.
  • Стены украшают классическим картинами в резных рамках

Ручки могут быть коварными, деревянными и эмалированными. Нельзя использовать хромированные варианты.
Не стоит чрезмерно увлекаться декором в небольших помещениях. Кухня в этом случае будет выглядеть захламленной. В небольших комнатах следует придерживаться минимализма.


Освещение


Освещение кухни в классическом стиле яркое. Центральное место на потолке должна занимать массивная люстра. Обычно она многоуровневая с большим количеством декоративных элементов. В маленьких помещениях устанавливают небольшие модели с плафонами из ткани и стекла. Каркас в этом случае должен быть выполнен из позолоты или латуни. Украшена люстра может быть подвесками и абажуром.

035.jpg


Кроме люстры в большой комнате используют дополнительные источники света. Это бра, настольные и напольные светильники. Они должны быть подобраны под стиль люстры.


Когда комната разделена на две зоны, то в обеденной размещают люстру, над рабочей частью устанавливают скрытые светильники.

Особенности отделки


К особенностями отделки кухни в классическом стиле относят цвет помещения - оно должно быть светлым. Никаких ярких, холодных и темных цветов использовать не стоит.

034.jpg


В интерьере кухни в классическом стиле часто используют плитку. Она смотрится эффектно и дорого. Желательно, чтобы она отливала глянцевым блеском или имела мраморное напыление.


Также разрешается оклеить стены светлыми обоями со строгим рисунком. Если потолки не высокие, то рекомендуется использовать полотна в горизонтальную полоску. Она визуально вытянет комнату. Но горизонтальная полоска не подойдёт для маленьких комнат, она сделает их визуально ещё меньше. Полосы больше подходят для английского варианта интерьера, если кухня в французском стиле - используются крупные растительные узоры. Также допускается использование фотообоев.


Стены окрашивают только в светлые тона. Дополнительно разрешается нанести на них аккуратный, не яркий узор. Также стены можно украсить декоративной штукатуркой или лепниной. Чтобы придать помещению роскоши, стены стоит оббить тканью.


Потолок как правило окрашивают в белый цвет и украшают лепниной. Сверху ее можно покрыть позолотой. Особый шик потолку придаст роспись. Она должна быть симметричной, правильной формы. В современных интерьерах разрешаются натяжные потолки. Они должны быть однотонными или с рисунком росписью.


На пол кладут паркет. Но так как не практичный, его часто заменяют на ламинат, плитку или линолеум. Все эти материалы должны быть выполнены под дерево.


Смеситель и раковина на кухне не должны выходить за пределы стилистики помещения. Мойка обязательно выполнена из керамики или искусственного камня.


Итоги


Подводя итоги можно отметить, что кухни в классическом стиле подходят для любых помещений. Они могут быть угловые, прямые, П-образные. Разрешается деление комнаты на две зоны. Отличаются кухни в классическом стиле дороговизной и шиком. Чтобы кухня действительно соответствовала классике, необходимо продумывать каждую деталь.


Другие новости

18.11.2019

Вот и прошли наши праздничные дни в честь юбилея фабрики «Медынь»!

18.11.2019

В Акционерном обществе «Москомплектмебель» проводилась и полностью завершена специальная оценка условий труда (СОУТ) рабочих мест. Работы по исследованию и измерению факторов производственной среды и трудового процесса, определению класса условий труда  на рабочих местах были выполнены аккредитованной организацией ООО «Безопасный труд» г. Обнинск. Сотрудникам АО МКМ, работающим на рабочих местах, на которых по итогам СОУТ определены вредные производственные факторы, назначены компенсации, в соответствии с картами СОУТ.

По рабочим местам, на которых вредные производственные факторы отсутствуют( класс условий труда «2») составлена и подана  Декларация о соответствии условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда в государственную инспекцию труда по Калужской области Сотрудники АО МКМ ознакомлены с результатами СОУТ( оценке класса условий труда на рабочем месте, полагающимися компенсациями, протоколами замеров) под роспись в картах СОУТ.
--
Александр Качнов




30.09.2019
Большинство кухонь производится без учёта оптимальной высоты рабочих поверхностей - МЫ ДЕЛАЕМ КУХНИ ПО РОСТУ. 

Возврат к списку


x

Заявка на рассчет стоимости кухни

Выберите планировку кухни и размер кухонного гарнитура. Наш специалист позвонит вам и назовет ориентировочную стоимость работ.

x

Спасибо

Ваше сообщение получено